
Все гости форума смогут не только наблюдать за соревнованиями, но и попробовать блюда, приготовленные финалистами.
В этом году на турнире в Казани ожидается более 100 участников – молодых поваров в возрасте до 25 лет из разных стран: Малайзия, Марокко, Россия, Сенегал, Тунис, Турция и других. Вместе с наставниками — поварами известных ресторанов они будут готовить сет из трех блюд, в котором используются только локальные продукты своих стран. В финале каждый из участников представляет свое блюдо международному жюри. Оценивать работы будет судейская комиссия, состоящая из опытных шеф-поваров, руководителей ресторанных ассоциаций разных стран. Напомним, что в 2024 году Гран-при взял повар из Марокко Уадиду Ридуан.
«Наш турнир проходит в уникальном формате. Это первый в мире опыт, когда блюда, которые готовят финалисты, адаптируют под продажу для гостей. На всех известных соревнованиях дегустируют только судьи. У нас же рестораны в коллаборации с молодыми шефами будут готовить турнирные блюда. В каждом бенто-боксе можно попробовать национальные кухни: закуску, горячее, десерт и напиток», – рассказал руководитель дирекции турнира Михаил Шарипов.
В этом году участники международной судейской коллегии, которые входят в состав правления ассоциаций рестораторов и отельеров своих стран, планируют подписать первый в истории Меморандум о принципах сбережения и развития гастрономии в сельских поселениях. Меморандум направлен на решение проблемы утечки талантов из регионов – малых городов и сел.
Зарегистрироваться на KazanForum можно по ссылке.
Оператором по подготовке и проведению мероприятия выступает Фонд Росконгресс.