
Страховые премии, собранные компанией, выросли на 8% до 47,8 млрд рублей (по данным операционного учета). Наилучшие результаты «Росгосстрах» традиционно показал в классическом страховании строений и имущества физических и юридических лиц, моторных, а также личных видах страхования (включая страхование от критических заболеваний, например, онкологических).
За первые 6 месяцев года «Росгосстрах» поддержал тысячи клиентов в сложных жизненных ситуациях и выплатил более 23,7 млрд рублей по договорам страхования и перестрахования.
Успешная работа позволила компании нарастить активы до 128,8 млрд рублей. Собственный капитал увеличился до 69,6 млрд рублей.
«Прибыльное первое полугодие – это не только следствие нашей грамотной инвестиционной политики, но и результат синергии агентского, партнерского, корпоративного и цифрового каналов продаж, благодаря которым многие новые и действующие клиенты компании смогли получить защиту в широком спектре страховых решений, — прокомментировал генеральный директор «Росгосстраха» Максим Шепелев. — Повлияло и то, что мы тщательно следим за эффективностью операционной деятельности и продолжаем серьезные внутренние преобразования, нацеленные на перестройку процессов, цифровизацию и повышение скорости вывода на рынок продуктов, которые отвечают быстроменяющимся потребностям клиентов. Но самое важное для нас – чтобы за каждой инновацией и технологией люди чувствовали реальную заботу и поддержку надежного страхового партнера, который в любом случае рядом».
Так, в конце весны-начале лета этого года «Росгосстрах» урегулировал массовые убытки по природным бедствиям в Тюмени, Красноярске, Чувашии, Краснодарском крае по упрощенной схеме, собирая необходимые справки самостоятельно. А многие случаи по рискам терактов и падению беспилотников РГС рассматривал индивидуально, оперативно осуществляя по ним многомиллионные выплаты, в частности, в Суджанском районе, Тверской, Тульской, Московской и других областях.