Компетенция , Татарстан ,  
0 

Через семь городов страны пройдет автопробег «Малоэтажная Россия»

С 10 по 16 июля АНО «Центр развития и популяризации деятельности застройщиков индивидуального жилищного строительства» Республики Татарстан организует Всероссийский Автопробег 2022 «Малоэтажная Россия». Маршрут пробега проложен через 7 городов России

Всероссийский Автопробег 2022 «Малоэтажная Россия» стартует 10 июля в Челябинске, а завершится 16 июля на выставке Open Village в Москве. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» сообщил президент Объединения застройщиков ИЖС Рамиль Усманов.

По его словам, первостепенной задаче автопробега является посмотреть на практики в сфере ИЖС, которые уже реализованы в России. В Челябинске участники автопробега посетят город-спутник «L-Town», в Уфе – проект «8 марта», в Казани – коттеджный поселок «Европа», в Чебоксарах – производство завода «Кетра», в Нижнем Новгороде – завод Керма. Закончим мы наш автопробег на выставке Open Village в Москве.

Во Всероссийском Автопробеге 2022 «Малоэтажная Россия» примут участие более 50 крупных строительных компаний по всей России. Такие, как ООО «Техно-Ремонт», «Нурсиб», «ЭкоСтройГаран». На данный момент АНО "Центр развития и популяризации деятельности застройщиков индивидуального жилищного строительства" объединяет более 100 строительных компаний в городах: Москва, Казань, Ижевск, Уфа, Набережные Челны. К концу 2022 года планируемое количество участников достигнет 300 компаний. Также планируется открытие представительства в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Омск.

Руководитель строительной компании ООО «Техно-Ремонт» Максим Григорьев отметил, что целю автопробега также является «популяризация строки». «Одной из его целей станет объединение строителей со всей страны. Через несколько лет планируется организовать самый большой такой автопробег, который попадет в «Книгу рекордов Гиннесса» России», — сказал он.

Как рассказал начальник управления развития строительного комплекса минстроя РТ Динар Сагдатуллин, Основным драйвером роста строительной отрасли в республике является индивидуальное жилищное строительство. По его словам, отрасли ИЖС в Татарстане уделяется большое внимание.

«Одним из главных достижений прошлого года можно отметить превышение объемов выполненных работ по вводу жилья. При плане в 2,6 млн кв. метров, мы ввели более 3 млн. Это рекорд для нашей республики. Основным драйвером роста стало ИЖС, так как не него пришлось 69% от всего общего плана. Текущий год также не менее амбициозный. Мы планируем ввести не менее 2,7 млн кв. метров жилья. На сегодня уже введено 1,913 млн кв, метров. Из них по плану ИЖС – это 1,680 млн кв. метров. Мы уже ввели 73% от этого плана по ИЖС также идем опережающими темпами», — рассказал он.

Амбассадором автопробега станет первый чемпион UFC в истории России, чемпион мира по смешанным боевым искусствам, голливудский актер Олег Тактаров. Он заявил, что инвестирование с сферу строительства на сегодняшний день является прибыльным. Он заявил, что готов вкладывать средства в проекты, реализуемые Объединением застройщиков ИЖС.