Решения , Татарстан ,  
0 

«Алтын Яр»: в Казани прошла презентация нового жилого комплекса

Авторская архитектура жилого комплекса«Алтын Яр» и местоположение с уникальным видом вызвало живой интерес у представителей отрасли. А разнообразие планировочных решений способно удовлетворить самый взыскательный вкус

Там где хочется жить

В Казани состоялась презентация нового жилого комплекса «Алтын Яр». Мероприятие вызвало большой интерес среди представителей сфер недвижимости, финансов, банкинга, а также потенциальных инвесторов.

Место проведения мероприятия – современное пространство, детейлинг студия Carwash-является неслучайным и даже знаковым. По словам директора ООО Специализированный застройщик «Ак таш-Инвестстрой»* Сергея Орлова, именно на стрелке Аметьевской магистрали и Вознесенского тракта сохранился весь возрастной диапазон недвижимости от 60-х годов до настоящего времени и наглядно показывает стремительные темпы развития города. «Мы находимся с вами в паркинге в составе ЖК «Садовое кольцо». Этот комплекс был сдан в 2017 году. Прошло всего пять лет, однако за столь короткий промежуток времени в архитектуре города мы ушли далеко вперед», — отметил он.

За это время в Казани было построено много различных жилых комплексов, как в пределах города, так и в непосредственной близости от него. Девелоперы сделали значительный шаг в сторону комплексного развития территорий, а не просто строительства квадратных метров. Это не только привлекает будущих жильцов, но и делает наш город лучше, с каждым годом поднимает его в рейтинге комфортности проживания.

Подобные результаты требуют немалых усилий, и не всегда с первого раза получаются проекты жилых комплексов, которые хотелось бы воплотить в жизнь. Главный архитектор города Казани Ильсияр Тухватуллина в своей работе руководствуется принципом того, что если у нее возникает желание поселиться в проектируемом жилье, значит все сделано правильно. В частности, она предложила взглянуть по-другому на первоначальный проект жилого комплекса и отметила, что результат пришел незамедлительно, именно в таком доме как «Алтын Яр» хочется жить.

Она уверена, что любая постройка, которая рождается в Казани,останется на века для будущих поколений. «Если в основе нашего диалога будет присутствовать любовь к нашим жителям, то Казань с каждым годом будет все более и более комфортной для жизни», — сказала Тухватуллина.

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев сообщил, что в апреле и мае текущего года наблюдалось кратное падение продаж жилой недвижимости и реализации новых строительных объектов. Однако сейчас стартовало множество новых проектов, и на этой неделе он присутствовал на открытии некоторых из них.

Также он отметил, что ЖК «Алтын Яр» является «заделом» на несколько лет вперед. «Алтын Яр» в переводе с татарского означает «Золотой берег», и я думаю, что он будет таковым. Тем более, что место такое шикарное», — отметил он.

Место действительно является шикарным, поскольку жилой комплекс расположен в Приволжском районе у воды, с видом на акваторию озера Средний Кабан. Директор ООО Специализированный застройщик «Ак таш-Инвестстрой» Сергей Орлов сообщил, что транспортную доступность обеспечит Фермское шоссе, которое на данный момент находится на этапе реконструкции. В частности, дорога позволит организовать удобный съезд для жителей комплекса.

Он отметил, что при строительстве используются отечественные материалы. А сам проект отличается большой свободой планировочных решений и экологической составляющей. Кроме того, вокруг жилого комплекса появится целая логистическая инфраструктура с детскими садами, школами, поликлиниками и общественными пространствами.

Функциональный дизайн-проект

Главный архитектор проекта ЖК «Алтын Яр» Алексей Кузьминых считает, что основным преимуществом проекта является его близость к набережной. Он сказал, что власти города нацелены на ее развитие, в частности планируется провести сообщение между набережной озера Верхний Кабан с его средней частью. И таким образом создать единую пешеходную связь.

Внутри самого жилого комплекса планируется создание транзитного пешеходного перехода, который обеспечит комфортную среду, изолирует от городского шума и соединит всю инфраструктуру. Сам жилой комплекс деликатно интегрирован в экосреду, дворы имеют интенсивное озеленение, а игровые площадки обустроены с учетом возраста и потребностей детей.

Руководитель студии дизайна и архитектуры «Davydov Studio» Родион Давыдов считает, что интерьер влияет на эмоциональное состояние человека. Поэтому дизайн ЖК «Алтын Яр» един с природным ландшафтом. В целом, сделан упор на натуральные и естественные оттенки, ровные линии, световой дизайн и безопасные износостойкие материалы. В частности, при выборе материалов учитывали не только качество и внешний вид, но и показатели пожарной безопасности. Весь интерьер жилого комплекса соответствует современному стилю и сочетает в себе минимализм и функционализм.

Стильные европейские подъезды имеют безбарьерный доступ – без ступеней и пандусов. А кирпичная кладка обеспечивает шумоизоляцию, которая избавит от посторонних звуков. «При проектировании мы старались проиграть сценарии жизни и понять, как людям будет комфортнее. Поэтому даже расположение лифта на лестничной площадке в наших домах не случайное, а сделано так, чтобы жильцам было удобно», — пояснил Давыдов.

Большое внимание в интерьерах комплекса уделено местам общего пользования. Каждое помещение имеет акцентное освещение и удобную навигацию. В частности созданы специальные паркинги для колясок, функциональные места для велосипедов, а также многоуровневая автостоянка на 650 машиномест.

Жилой комплекс будет состоять из пяти домов. Первые этажи рассчитаны на коммерческую недвижимость и офисные помещения, которые будут сдаваться в аренду. В декабре 2023 года планируется завершение строительных работ, а в первом полугодии 2024 — передача собственникам в эксплуатацию.

Доступные метры

Заместитель директора отдела продаж ООО «Ак таш-Риелт» Фарида Кормякова рассказала, что планировки квартир максимально разнообразны. В целом предлагается 36 подтипов квартир с «предчистовой» отделкой. На выбор представлены студии от 22 м² до трех- и четырехкомнатных квартир площадью 150 – 200 м². Стоимость 1 м² стартует от 150 тысяч рублей, а ценовой диапазон квартир – от 5 до 16 млн рублей.

Все помещения жилого комплекса имеют классическую или же евро-планировку, объединяющую гостиную и кухню. На крайних этажах квартиры обустроены террасами и застекленными верандами. «Особое предложение – это квартиры с отдельным входом и своим палисадником, которые будут у жителей первых этажей», — сказала Кормякова.

Для приобретения жилья в новом комплексе было разработано сразу несколько программ. Фарида Кормякова на презентации рассказала, что строительная компания «Ак таш» получила аккредитацию в 14 банках. А сами квартиры можно приобрести по программам семейной ипотеки, с господдержкой, военной и льготной ипотек для ИТ-специалистов. Также предоставляется субсидированная ипотека от застройщика с минимальной ставкой 0,1% на весь срок кредитования. «Это делается для того, чтобы у клиента был максимально выгодный и комфортный ежемесячный платеж», — добавила она.

Помимо этого, застройщиком предоставляется рассрочка на максимально простых условиях без удорожания стоимости за 1 м²: 50% вносится после регистрации договора долевого участия и оставшаяся сумма, ежемесячно равными долями, либо единовременным платежом выплачивается по окончании строительных работ.

*Застройщик – ООО Специализированный застройщик «Ак таш-Инвестстрой»

Ознакомиться с проектной документации можно по ссылке