От первого лица , Татарстан ,  
0 

Ironstar 2022: триатлон не только современное хобби, но и стиль жизни

При партнерстве «Газпромбанк Премиум» в Казани состоялся Чемпионат России по триатлону. Команда банка также приняла участие в соревновании. Участники отметили, что триатлон – это не просто увлечение, но и образ жизни

Образ жизни со стремлением к победе

Фестиваль Ironstar проводится в России с 2014 года. За эти годы прошло множество различных чемпионатов в разных городах России. Казань неоднократно встречала участников Ironstar на своей земле, и в этом году в городе, который получил статус «Третьей столицы», состоялся чемпионат России по триатлону на средней дистанции. По словам организаторов, в соревновании приняли участие порядка 1,8 тыс. участников из 56 регионов и 155 городов. Также в Казань приехали спортсмены из Великобритании, Испании, Казахстана и Армении, показав таким образом тягу к спорту и победе в это непростое время.

Как и прежде, соревнования прошли в наиболее живописных и значимых местах города. Трасса проходила через главные достопримечательности – набережную реки Казанка, Казанский Кремль, Чашу (здание ЗАГС, ставшее новым символом города), ресторанную улицу Сибгата Хакима, стадион Kazan Arena, мост Миллениум, центральный парк. «Казань уникальна тем, что на дистанции мы собрали больше всего красивых и запоминающихся достопримечательностей города. Это одна из самых красочных дистанций, позволяющая нам достойно конкурировать с другими городами», — сказал заместитель министра спорта Татарстана Ильдар Садриев.

Казань встретила участников не только красочным маршрутом, но и активной поддержкой. Многие приехали со своими семьями, поэтому царила атмосфера добра и радости. Ironstar давно перестал быть исключительно спортивным соревнованием и превратился в образ жизни. Так, участники соревнований ездят вместе со своими семьями по разным городам, в которых проходят чемпионаты, совмещая спорт, бизнес, азарт с путешествиями и открытиями для себя новых туристических мест. В этом году Ironstar будет проходить также в Анапе, Сочи, Самаре и других городах. Такая широкая география позволяет участникам, а также их семьям путешествовать и познавать мир. Ironstar стал не просто чемпионатом, а давно уже перерос в комьюнити для успешных людей, которые в ходе соревнований либо общения после них в многочисленных заведениях городов нередко решают свои бизнес-задачи. С каждым годом комьюнити стремительно пополняется новыми единомышленниками, которые объединены общей целью.

Кроме того, многие участники активно вовлекают в данное мероприятие свои семьи. И члены семей становятся не просто болельщиками и группой поддержки, но и сами принимают участие в чемпионатах. В рамках соревнований проводятся программы для женщин Iron Lady и даже детские старты. И дети с малых лет воспитывают в себе волю к успеху, победе и просто с пользой проводят время.

Корпоративная команда повышает мотивацию

В этом году к сообществу триатлонистов присоединилась и корпоративная команда «Газпромбанк.Премиум», в состав которой вошли премиальные клиенты и сотрудники различных подразделений банка. Команда уже во второй раз выходит на старты под руководством своего спортивного мотиватора, эксперта по триатлону и чемпионки мира Светланы Ушаковой.

«Когда банк поддерживает сотрудников и клиентов, это очень ценно. Триатлон – спорт успешных людей, и здорово видеть, как все больше участников с каждым годом присоединяются к соревнованиям. Я рада, что уже во второй раз мы с командой вместе работаем над подготовкой к соревнованиям. Мы постоянно общаемся в чате: я поддерживаю ребят, делюсь своими лайфхаками. Надеюсь, все получили огромное удовольствие – я очень горжусь нашей командой и тем, как мы выступили!», — сказала она.

Ушакова также сообщила, что на данный момент ведется подготовка к соревнованиям, которые должны состояться в Сочи. «В октябре там соберется вся команда. Мы всерьез настроены на победу и не собираемся останавливаться на достигнутом», — отметила она.

По словам начальника Департамента ипотечного бизнеса и премиального сегмента «Газпромбанка», члена команды банка Марка Вайдьянатхана, за спортивными успехами команды стоят регулярные тренировки и правильный настрой. «Триатлонисты чувствуют себя уверенными на пути к общей спортивной цели», — отметил он.

Также он считает, что благодаря партнерству банка с Ironstar в России расширяется сообщество тех, кто ведет активный образ жизни и связывает свое будущее с триатлоном. Кроме того, растет сообщество людей, для которых спорт не просто хобби, а стиль жизни.

«Многие наши премиальные клиенты регулярно занимаются спортом, и специально для них мы с Ironstar разрабатываем акции, делая их участие в соревнованиях еще выгоднее», — сообщил Вайдьянатхан. Среди них – кешбэк 20% за оплату слотов IRONSTAR премиальной картой Газпромбанка.

В целом, участники гонки высоко оценили уровень организации соревнований, а также удобства и преимущества, предоставленные партнерами мероприятия.