Практика , Татарстан ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Рождественская ярмарка в Savin House

ГК «Садовое кольцо» организовала праздник для жителей ЖК Savin House: у собственников квартир появилась возможность, не выходя за пределы своего двора, погрузиться в атмосферу Рождества в Европе

Вечером субботы двор жилого комплекса Savin House превратился в европейскую рождественскую ярмарку. Его украсила роскошная сверкающая огоньками ель. Атмосферу традиционных новогодних рынков, помимо музыкального сопровождения, дополнили изящно по-новогоднему декорированные павильоны с угощением для гостей праздника. Они могли угоститься ароматным горячим глинтвейном, вкусными хот-догами и блинчиками. Это позволило жильцам Savin House почувствовать себя на Староместской площади в Праге, а в настоящее время при закрытых границах это, как никогда, актуально.

B центре внимания оказались маленькие жители комплекса. Веселые аниматоры Снежок и Гумбум проводили конкурсы, в которых участвовали дети, получая сладкие подарки, а родители в это время делали яркие сториз в Instagram. Кроме того, все желающие могли сделать уникальные кадры на память в специальной фотозоне.

Поскольку праздник проходил на территории внутреннего двора жилого комплекса (стилобата) перед маленькими жильцами открывались огромные возможности для веселья. Ведь, помимо анимационной программы, они могли развлекаться на детских площадках с горками и качелями. А родители в это время могли спокойно продолжать отдыхать, поскольку двор полностью защищен от автомобилей, чужих людей и так далее. Однако большинство, а люди в течение вечера все прибывали, предпочитали подойти поближе к праздничной площади, где царило веселье.

Кульминацией праздника, по традиции, стал выход Деда Мороза. Сказочный волшебник появился не сразу, а только после того, как все дети и родители дружно его позвали. Дед Мороз пожелал всего самого доброго и замечательного в наступающем новом году, который по восточному календарю будет годом тигра.

Антонина Дарчинова, руководитель отдела продаж ГК «Садовое кольцо» в Казани, рассказала, что семейные праздники для жильцов ЖК Savin House планируется организовывать регулярно. Как минимум, они будут проходить два раза в год. «Мы планируем удивлять наших жителей праздничными мероприятиями. Праздник организовал застройщик ГК «Садовое кольцо», – сказала Антонина Дарчинова.

Она отметила, что в будущем на ул. А. Козина планируется сформировать жилой квартал Savin City, значит, число жителей, в том числе семей с детьми, будет расти. В ближайшем будущем компания планирует строить дом Savin Family, где будет открыт частный детский сад.

Savin Family предложит казанцам жилье бизнес-класса и станет продолжением проекта Savin House. Однако архитектурные и планировочные решения привнесут на рынок жилой недвижимости города новизну. Во-первых, рассказала представитель компании, будет вестись застройка переменной этажности.

«Также среди архитектурных решений будут арочные окна. Мы проводили исследование среди нашей аудитории и выяснили, что ей очень интересна архитектура в стиле небоскребов Нью-Йорка 30-х годов. Также мы выяснили, что для наших клиентов важно присутствие текстуры кирпичной кладки – мы реализуем это в Savin Family. С точки зрения потребительских качеств, будет больше просторных квартир, рассчитанных на семейную аудиторию, большее количество парковочных мест – двухуровневый паркинг расположится в стилобате», – рассказала Антонина Дарчинова.

Говоря о планировочных решения, руководитель отдела продаж в Казани, сообщила, что будущим жильцам, предложат просторные квартиры в пентхаусах. Также будут квартиры с просторными приватными террасами, с которых будет открываться вид на берега Казанки, с патио. «Как и в первом проекте, мы продолжим реализовать концепцию европланировок», – рассказала Антонина Дарчинова.

Возвращаясь к теме праздника, она отметила, что по мере развития проекта будет расширяться и масштаб праздников. «Мы хотим продолжать поддерживать связь с жильцами, представляя им новый интересный пользовательский опыт на каждом этапе – покупки, эксплуатации. Мы относимся к нашим жителям с максимальным уважением и хотим оставаться вместе с ними на протяжении долгих лет», – отметила Антонина Дарчинова.