Лидером по объему застройки в Татарстане остается «Ак Барс Дом»
Новости партнеров Татарстан
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Лидером по объему застройки в Татарстане остается «Ак Барс Дом»

Ежемесячно портал ЕРЗ. РФ (Единый ресурс застройщиков) обновляет рейтинг российских застройщиков

Ежемесячно портал ЕРЗ. РФ (Единый ресурс застройщиков) обновляет рейтинг российских застройщиков. В Татарстане ТОП-застройщиков по объему текущего строительства по итогам 10 месяцев 2020 года возглавляет «Ак Барс Дом».

По данным Единого ресурса застройщиков на 1 ноября 2020 года, девелопер застраивает 256 199 кв. м. жилья и занимает в строительном рынке долю в 10,18% во всем регионе.

Напомним, что лидирующую позицию по объему текущего строительства «Ак Барс Дом» удерживает с сентября этого года. К широкому строительному объему девелопера добавился пусковой комплекс в ЖК «Светлая долина» в Советском районе Казани. Старт продаж трех новых домов на границе города и природы компания анонсировала в октябре этого года. Сейчас в комплексе с готовой инфраструктурой, новой школой и детскими садами уже проживают около 3000 семей.

Группа компаний «Ак Барс Дом» является одним из лидеров строительной отрасли Татарстана и единственной компанией в республике полного строительного цикла. В портфеле компании:

  • около 2,5 млн кв. м площади инвестиционных проектов, что сопоставимо с годовым объемом строительства по Татарстану;
  • более 900 тыс. кв. м уже построенного жилья, что сравнимо с годовым планом строительства жилья в Казани.

На сегодняшний день группой компаний построено 72 многоквартирных дома, на разных стадиях строительства находится еще 45 домов.

Дисклеймер: *Жилой многоквартирный дом ПК 2 (корп.2,3,4)

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Светлая долина 2»

Проектные декларации на сайте наш.дом.рф