Бизнес-кейс , Татарстан ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Коллективный договор «Татнефти» признан лучшим в Татарстане

Компания «Татнефть» получила диплом победителя Республиканского конкурса Федерации профсоюзов РТ.

В Татарстане подвели итоги республиканского конкурса Федерации профсоюзов РТ. Как сообщает издание «Нефтяные вести», диплом победителя вручили председателю «Татнефть-Профсоюза» Гумару Яруллину и начальнику отдела оплаты труда и развития системы мотивации управления по работе с персоналом «Татнефти» Айрату Гарипову.

«Со стороны профсоюза мы настроены и дальше активно взаимодействовать с администрацией «Татнефти», содействовать повышению эффективности труда работников - членов профсоюза и в результате трудовых успехов укреплять главный социальный документ компании», — сказал Гумар Яруллин.

Конкурс коллективных договоров​ ежегодно проводится среди предприятий, осуществляющих деятельность на территории республики. Текущий конкурс проводился по итогам работы за прошлый год.

Конкурсантов экспертная комиссия оценивала по пятибалльной шкале. . Предприятия, участвующие в конкурсе, были разделены на пять групп – две производственные, две непроизводственные и бюджетной сферы.

У компаний рассматривались показатели колдоговорного регулирования, а именно: деятельность администраций и профсоюзных комитетов в области охраны и оплаты труда, поддержки молодежи, уровень дополнительных социально-экономических гарантий работникам сверх законодательных норм и др.

При подведении итогов, организационный комитет высоко вклад компании в создание социального благополучия работников, а также в формирование всесторонних программ социальной поддержки

Начальник управления по работе с персоналом «Татнефти» Андрей Глазков в беседе с корреспондентом издания «Нефтяные вести» отметил, что коллективный договор «Татнефти» пересматривается и усиливается руководством компании ежегодно.

«Для нас очень важно сохранять позиции лучшего работодателя. В том числе обеспечивая работников совокупным вознаграждением - справедливая оплата труда, дополнительные социальные льготы и гарантии, забота о здоровье работников и санаторно-курортное оздоровление, программы благополучия работников, поощрение инновационной активности, жилищные проекты, корпоративные пенсионные программы, обучение, развитие, помощь в построении карьеры и многое другое», — сообщил он.

Принимавшая участие в награждении председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева рассказала, что наличие коллективного договора – признак надежной и стабильной компании.

«Данный документ призван регулировать трудовые отношения между сотрудником и работодателем, способствует соблюдению законодательства и повышению мотивации персонала», — сказала она.

Республиканский конкурс на лучший коллективный договор проводится Федерацией профсоюзов РТ начиная с 2005 года. Основные цели мероприятия — повышение роли коллективного договора в качестве инструмента защиты интересов работников и развитие социального партнерства в области трудовых отношений.

Напомним, межрегиональная профсоюзная организация ПАО «Татнефть» насчитывает 136 874 членов профсоюза, из них работающих – 86 087 человек, неработающих пенсионеров – 45 559 человек, студентов АГНИ, АПТ, ЛНТ и БМТ – 5 228 человек, 33 246 человек работающей молодежи.

Социальные льготы и гарантии компании предусматривают: социальную защиту молодых работников; поддержку ветеранов и пенсионеров. Согласно коллективному договору «Татнефти», каждый сотрудник имеет право и возможность участвовать в процессе формирования договора и представить свое предложения.